Ingredienti per la pasta:
200g di farina, 100g di burro, 30g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 tuorlo d'uovo e 7,5 cl di acqua
Ingredienti per il ripieno: 1,5Kg di mele, 75g di burro, 150g di zucchero, gelatina.
Mettere la farina a fontana, e gli altri ingredienti in una terrina
Impastare e far riposare per 15 minuti
Rivestire la forma della tortiera con la pasta.
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere un kg di mele tagliate a dadini, lo zucchero e rimestolare a fuoco vivo per 5 minuti fino a quando le mele saranno candite.
Disporre le mele sul fondo della tortiera quando si saranno un pò raffreddate.
Il resto delle mele si taglia a fettine e si dispone a fiore sulla superficie delle mele passate al burro.
Cuocere per 40 minuti a 180°. Dopo la cottura coprire tutto con la gelatina.
Io non metto la gelatina sopra ma un sacco di cannella nelle mele passate in padella.
Gnam!
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