Dovete avere a disposizione:
olive (ovviamente): mezza ciotola
pomodori secchi sottolio: 5 o 6
capperi: un cucchiaio circa
acciughe: 4 o 5
olio (extravergine d'oliva)
Modificate le proporzioni secondo gusto!
Le olive si possono snocciolare con l'apposito aggeggio (sennò dovrete fare come me e tagliare la polpa con un coltello, è un'operazione un pò noiosa ma non così lenta come ci si aspetta).
Tutti gli ingredienti, tagliati a pezzetti, vanno messi in un trita-tutto con un pò d'olio, e ridotti a patè.
Io poi lo conservo in frigo qualche giorno mettendolo in un barattolo di vetro con l'aggiunta di olio e lo mangio su crostini di pane croccante ;-DD
Buon Appetito!
Buona questa versione, io uso spessissimo. La mia è con olive e mandorle tritate.
RispondiEliminaBuono con le mandorle! La versione originale (quella acquistata) comunque usa olive nere se si preferisce il sapore un pò più dolce..
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