sabato 22 giugno 2013

Cucinando: insalatone estive parte 1

Durante il periodo estivo e la bella stagione la varietà di frutta e verdure da consumare fresche e crude è altissima. Tra maggio e ottobre credo che potrei tranquillamente diventare fruttariana e crudista.  La verità è che il bisogno è quello di piatti freschi che soddisfino il palato, l'occhio, che non sviluppino calore, che non creino sonnolenze post pasto, che siano completi e che, perchè no, risparmino detersivo per stoviglie!!!!
L'ideale quindi sono le insalatone miste che ognuno di noi allestisce secondo fantasia e gusti personali.
In questo caso l'insalata è composta da soli 3 ingredienti e si può usare anche come condimento per pasta fredda o per farro.
I 3 ingredienti base sono i pomodori, il salmone e la rucola. Ovviamente è necessario un olio extravergine profumato, un pò di sale, un pò di pepe e, se piace, uno spicchio d'aglio schiacciato da togliere dopo una mezzora di riposo.


Il salmone affumicato va tagliato a striscioline, i pomodori a cubetti e la rucola anche a mano!
Lasciar riposare in frigo mezzora e...


Buon Appetito!

1 commento:

  1. Ciao, hai vinto un premio:
    http://30metriquadri.blogspot.it/2013/06/liebster-blog-award-in-cucina.html
    A presto!

    RispondiElimina

Lasciando una traccia del tuo passaggio con un commento mi aiuti a migliorare, Grazie!