giovedì 25 luglio 2013

Insalata con pollo, yogurt e semi di girasole

Sorpresa! Avevo bisogno di un pò di colori "neutri" nel blog, e al tempo stesso di una visuale più globale (non trovo mai le cose...) così ho optato per una visualizzazione dinamica (che mi crea un pò di problemi con chrome però...), non so bene quanto durerà quindi passo a questioni più serie ;-P

Questa ricetta unisce tre passioni:
il riciclo,
la salsa tzatziki,
i semi di girasole.



Di fatto è un modo per recuperare il pollo arrosto avanzato, sia quello della rosticceria sia la nostra fettina ai ferri. Io la faccio così: spolpo il pollo e/o lo taglio a listarelle. Taglio l'insalata bella fina e mischio!
All'inizio per condirla facevo la salsa tzatziki in questo modo:
un vasetto di yogurt
un cetriolo gratuggiato
mezzo spicchio d'aglio gratuggiato (o schiacciato intero da togliere dopo un pò di riposo)
sale
olio
A volte un pò di pepe nero...
Ora uso la tecnica veloce (e senza aglio) aggiungendo gli ingredienti della salsa direttamente nell'insalata e mescolando per benino. A volte non uso il cetriolo ma il risultato è sempre molto fresco: lo yogurt come condimento può assomigliare alla maionese per consistenza ma è molto più leggero...

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciando una traccia del tuo passaggio con un commento mi aiuti a migliorare, Grazie!