venerdì 26 luglio 2013

Risotto ai funghi (champignon) e alla birra

Continuo a sperimentare nella nuova visualizzazione del blog sia con sfondi sia con caratteri, cerco un equilibrio ma ancora non lo trovo :-DDD
Un certo equilibrio -di sapori- l'ho invece trovato qualche giorno fa facendo un risotto ;-P
Da precisare che l'unico motivo per cui mangio il riso è il basmati, non me ne vorranno, quindi, i cultori della materia se lo utilizzo anche per i risotti ;-P
Il carnaroli, il roma... proprio non li apprezzo. Il riso a chicco lungo, e in particolare appunto il basmati, mi ha insegnato invece ad apprezzare il riso in tutte le sue varianti! 
Poi è vero che preferisco i piatti molto speziati, ma un risotto con lo zafferano o con i funghi mi  piacciono altrettanto.

Questa è una variante per il risotto ai funghi senza dado nè brodo.

Ingredienti (per 2 persone):
una vaschetta di funghi champignon
3 cucchiai d'olio 
sale secondo necessità
1 spicchio d'aglio schiacciato 
una manciata di prezzemolo tritato
250g di riso
1/3 di bicchiere piccolo di birra
3 cucchiai di panna
parmigiano o grana e peperoncino secondo gusti

Come lo preparo
Taglio i funghi e li metto a soffriggere con olio e aglio a fuoco alto, aggiusto di sale e quando hanno eliminato un pò d'acqua tolgo l'aglio e aggiungo il riso  mescolo più volte e quando il riso è tostato aggiungo dapprima la birra,e poi pian piano acqua calda, il tanto che basta per coprirlo, abbasso il fuoco e aggiungo acqua solo quando si è consumata tutta. Aggiungo sale secondo necessità assaggiando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto aggiungo il prezzemolo e il peperoncino, poi la panna e mescolo, il formaggio a scaglie e rimescolo e a questo punto spengo il fuoco e copro per una decina di minuti.
Mescolo il tutto e... gnamme!!

Ps la birra sostituisce degnamente il vino bianco nel post tostatura e la panna amalgama il tutto in una crema assieme al parmigiano

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